Europei di atletica, chi è Yeman Crippa, oro nei 10 mila metri

Spread the love

di Redazione online

Il mezzofondista azzurro è stato autore di una grandissima volata a 250 metri dall’arrivo, chiudendo con il tempo di 27’46”13 davanti al norvegese Zerei Kbrom Mezngi e al francese Yann Schrub

Yeman Crippa ha vinto i 10 mila metri con il tempo di 27’46”13 nell’ultima giornata dei Campionati europei di atletica leggera, all’Olympiastadion di Monaco di Baviera. Il mezzofondista azzurro è stato autore di una grandissima volata, iniziata a 250 metri dall’arrivo. Negli ultimi 80 metri ha raggiunto e superato il norvegese Zerei Kbrom Mezngi, che aveva tentato la fuga a circa due giri dall’arrivo.

«Sono contento, finalmente posso dire di aver preso una medaglia d’oro come si deve, di valore, a livello assoluto – ha detto Crippa alla fine della gara – . Sono contento di come ho condotto la gara anche se ho fatto un po’ di strappi. Ho guardato forse troppo il francese, poi alla fine ho visto che non ne aveva e che il primo stava andando, quindi mi sono mosso io. L’esultanza? Ho fatto come Marcell Jacobs, per far vedere i muscoli, ma non ci sono», ha detto scherzando.

Zerei Kbrom Mezngi ha fatto registrare il tempo di 27’46”94. Terzo il francese Yann Schrub con 27’47”13. Fuori dal podio l’altro transalpino Jimmy Gressier (27’49”84), ottimo quinto l’italiano Pietro Riva (27’50”51/primato personale).

21 agosto 2022 (modifica il 21 agosto 2022 | 21:08)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

, 2022-08-21 21:13:00, Il mezzofondista azzurro è autore di una grandissima volata a 250 metri dall’arrivo e chiude in 27’46’’13 davanti al norvegese Mezngi e al francese Schrub, Gaia Piccardi, inviata a Monaco